Без рубрики

Богатый обед на одну персону за 710 рублей в «‎советской чебуречной»‎

Новый обзор: роскошная лепнина, антураж советской эпохи и чебуреки из прошлого.

В морозный и заснеженный январский день около «Советской чебуречной» на Тишинке (Москва, ул. Красина, 27, стр.1) автор оказался далеко не впервые и совсем не случайно – в комментариях к статье о многие вспомнили про это легендарное место и просили сюда заглянуть.

Нам тоже захотелось освежить память, сравнить, посмотреть на привычную чебуречную другими глазами и узнать, изменилось ли здесь что-то спустя четыре года – а именно столько времени прошло с момента последнего посещения.

Рейтинг на Яндекс.Картах – 4,3. Все в восторге от чебуреков, но некоторым не хватает в них мяса. Кроме того, гости хвалят пельмени, мини-чебуреки с сыром и отмечают ностальгический интерьер.

Советская чебуречная располагается на углу муниципального четырёхэтажного дома →

Формат заведения не предполагает томных разговоров, а откровенно диктует по существу – либо быстро перекуси и уходи, либо долго сиди, много ешь и пей. Здешние гости курсируют туда-сюда в разных комбинациях: тут и семейные пары, и мамы с детьми, одинокие мужчины, желающие познакомиться, и, конечно, отдельный столик с шумной компанией, которые сегодня отвечают за те самые “долго” и “много”, невзирая на разгар трудового дня.

Интерьер

Потолок Советской чебуречной →

Лишь на первый взгляд запыленная и устаревшая обстановка на самом деле захватывает дух, стоит лишь поднять голову чуть выше – а там на потолке лепнина, хрустальные люстры и фасады объёмных колонн (); или оглянуться по сторонам – тут важнейшие реквизиты эпохи. В интерьере наблюдается Сталин (, лозунг “Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” и советские плакаты (

А ещё обязательно стоит обратить внимание на расписанную Венецией стену и алый тканевый навес на манер летней веранды (

Рядом с кухней и основным залом опять злосчастный туалет. Расположение чуть приличнее, чем в “Дружбе”, но на аппетит в предвкушении чего-то особенного, ой, как влияет. О новых посетителях в чебуречной и на выходе из ледяной Нарнии (а именно так думаешь о туалетной комнате, когда оказываешься внутри) сообщают массивные, громко хлопающие двери – вульгарно, на весь зал, вторя друг другу.

Обслуживание

Около кассы периодически скапливается очередь, но она быстро проходит →

И вновь самообслуживание. Заказ нужно озвучить на кассе, оплатить наличными или переводом через онлайн-банк (да-да, и в этой чебуречной “по техническим причинам” не принимают карты), взять столовые приборы (бесплатные салфетки, соль и перец заранее предусмотрены на каждом столе) и разместиться за одним из столиков в ожидании. О готовности еды узнаете не только вы, но и остальные гости – сквозь сумбур хитов радио “Дача” кассирша прокричит наименования через весь зал.

Меню

Актуальное меню ресторана написано мелом над кассой →

Пожалуй, это самый богатый ассортимент чебуреков в заданном сегменте бюджета и концепции – аж пять разновидностей. Самый дорогой обойдётся в 85₽, самый дешёвый – 60₽. Закуски, салаты, супы, котлеты, гарниры и даже блины – на этот раз меню чебуречной не ограничено одной позицией и есть, из чего выбрать. Например, НЕБОРЩИ заказали 6 блюд и одно разливное Баварское пиво (180 рублей), которое варят в подмосковном Клину. Давайте пробовать!

Винегрет

Винегрет (200 гр) – 100 рублей

Ледяной винегрет заготовкой достали из холодильника. Благодаря переизбытку добавленного в салат репчатого лука, он пропах им насквозь. Но окончательно сердце автора разбила найденная среди овощей фасоль – хотя этот ингредиент и допустим в составе классического рецепта, винегрет с этими бобовыми отвратителен примерно так же, как с капустой. Оценка: 1 из 5.

Борщ со свининой

Борщ (250 гр) – 130 рублей →

Местный борщ подают без сметаны, но её можно заказать отдельно (100 грамм 20%-ой в меню – 40 рублей). Из приятного – с супом вручают кусочек белого хлеба, для грусти – всё остальное. Цвет борща воистину ржавчина из крана. По вкусу горячее, густое, жирное, наваристое месиво, в бульоне которого в изобилии томятся кубики свинины, балансирует между щами и солянкой. К сожалению, это не борщ. Оценка: 2 из 5.

Чебурек с бараниной / чебурек с сыром

Чебурек с бараниной (125 гр) – 85 рублей, чебурек с сыром (125 гр) – 75 рублей →

Безусловно радует тот факт, что чебуреки здесь не привозные. Их абсолютно точно готовят на месте – пока мы стояли в очереди, краем глаза заглянули на кухню. Они получаются объёмными, пышными, масляными, с приятной хрустящей корочкой.

Время ожидания заказанных чебуреков, в среднем, составляет пять минут.

Чебурек с бараниной сочится соком с пылу с жару. Жар исходит исключительно от него, но никак не от тарелки, что бодрит. Начинка – увесистая мясная котлета по периметру всего пирожочка. Бульона много, и он хорош. Как и чебурек. Оценка: 5 из 5.

Несмотря на то, что распознать нутро чебуреков на глаз невозможно, чебурек с сыром выдаёт себя с первого же укуса: горячий сыр тянется, обжигая рот. Вкусно, сочно – в миллиард раз лучше, чем аналогичные чебуреки на пляже в Крыму (пробовали, знаем). Оценка: 5 из 5.

Чебурек с курицей / чебурек с говядиной

Чебурек с курицей (125 гр) – 65 рублей, чебурек с говядиной – 75 рублей →

В чебуреке с курицей начинки оказалось ещё больше, чем во всех предыдущих. Фарш по-добротному нежный и отчасти компенсировал отсутствие бульона. Его в курином пирожке не было от слова “совсем”. Оценка: 4 из 5.

Чебурек с говядиной – это снова бульон. Много бульона, наполнившего нежную, тоненькую оболочку теста (. Как только берёшь чебурек в руки, мясной фарш соскальзывает вниз, угрожая прорвать дно. Есть рекомендуется быстро, пока всё не остыло и не утратило свежести идеальной готовности. Да простят меня филологи, но это пёрфект! Оценка: 5 из 5.

Итоги

Наш натюрморт обеда в «Советской чебуречной»

Счёт за одинокий обед из шести блюд и одного пива в «Советской чебуречной» на Красина составил 710 рублей. Всё, кроме чебуреков, оказалось фантастически несъедобным. Зато эти самые чебуреки оказались божественно прекрасны в своём естестве до такой степени, что перечеркнули впечатления о че да, пожалуй, автору понравилось здесь гораздо больше.

Подписывайтесь на и НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!

А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах – , если вам интересны мои рекомендации.

Читайте также:

Интервью с владельцем скандального Stalin Doner: «Мы проработали всего один день»НЕБОРЩИ20января2021Побывали в пивном баре “Жигули”. Счёт на 1325 рублей. Всё грустноНЕБОРЩИ16декабря2020

Related posts

Leave a Comment